九州大学TAポータル

ガイダンス動画

TAハンドブック

2022-09-21

【データ反映】TA講習のデータが更新されました。TA education courses completion data has been updated.

本日、合否データの反映をしました。
次のデータ反映は、9月28日(水)の予定です。

講習名:
「安全教育」
「TA基本講習」
「学生とつながるために磨こう:M2Bシステム活用力」
「指導力の基盤として学ぼう:合理的配慮の提供」
「野外活動補助のために学ぼう(自然科学系):安全な野外活動のルール」
「学外調査活動補助のために学ぼう:適正な社会調査活動(人文・社会科学系)のルール」
「実験活動補助のために学ぼう:安全な実験活動のルール」
「レポート指導のために確認しよう:優れたレポートのポイント」
「グループ学習のために学ぼう:ファシリテーション手法」
「指導力の基盤として磨こう:資料検索・情報収集能力」
「エビデンスに基づく議論を構築するために磨こう:データ分析力」
「発表指導のために確認しよう:優れたプレゼンテーションのポイント」
「指導力の基盤として学ぼう:学習科学(ヒトはいかに学ぶか)の基礎」
「オンライン授業のために身につけよう:実施方法からマナーまで」
(以上、2022年9月20日時点)

教育改革推進本部
TAサポートデスク担当

The following TA education program completion data has been updated.
The next update is Sep 28 .

"Safety Education"
"TA Basic Course"
"Brushing up your skills to connect with students: Utilization of M2B system"
"Basics for Teaching: provision of Reasonable Accommodation"